Брак Путина и Лукашенко завершит строительство Союзного государства


Беларусь созрела для "голубизны" и для интеграции одновременно!

Владимир Путин развелся с женой, чтобы жениться на Александре Лукашенко. Такая информация поступила ПРАС-ТАЙМ сразу из нескольких источников. Как в старые добрые средневековые времена, объединение двух государств решено закрепить браком.

Отметим: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в жизни Путина нет другой женщины. О другом мужчине ничего сказано не было!

"Российско-белорусские межгосударственные объединения плодятся как кролики - ЕЭП, ЕЭС, СНГ, Таможенный союз... Но сближение идет медленно, - рассказал ПРАС-ТАЙМ на условиях анонимности представитель номенклатурной элиты. - Брачный союз государственных мужей призван не только декларировать, но и ускорить интеграцию в рамках Союзного государства".

Действительно: Лукашенко давно не живет с законной супругой, Путин разводится, а с затянувшейся интеграцией РБ и РФ пора что-то делать. Но как быть с многочисленными высказываниями президентов против однополых браков?


Первая леди и политические очки

"Пока я президент, не будет тут однополых браков! Народ это не приемлет! Ну не созрели мы до голубизны, подождите немножко!" - заявил Лукашенко недавно в апрельском послании народу и парламенту.

"Во-первых, это политики. Они действуют и высказываются гибко и ситуативно. Особенно Лукашенко, который скорее тактик, чем стратег, - комментирует для ПРАС-ТАЙМ непростую ситуацию политический обозреватель Акакий Пыхта. - Вспомните: Прокопович тоже говорил за два месяца до девальвации, что ее не будет никогда, пока он председатель Нацбанка.

Во-вторых, если уж политические элиты пойдут на такой шаг, то скорее всего в Союзном государстве будет один президент. Учитывая политический вес, логично предположить, что им будет Путин. А Лукашенко сдержит обещание: он уже не будет президентом - он станет первой леди".


Брак Путина и Лукашенко завершит строительство Союзного государства


Данный ход, по мнению Пыхты, добавит обоим лидерам политических очков. "Путин подтвердит имидж собирателя имперских земель. Коля Лукашенко перестанет быть внебрачным сыном, и его папу уже не в чем будет упрекнуть. А еще оба политика дадут сигнал Европе: мол, мы принимаем европейские ценности и готовы интегрироваться. Вспомните слова Путина о Евразийском союзе: это "интеграция интеграций" от Лиссабона до Владивостока".

И все же эксперт считает, что подобные меры не решат всех проблем интеграции: "На уровне брака произойдет лишь внешняя политическая трансформация, но не глубинная интеграция. Хорошее дело, как известно, браком не назовут".


Не Батька, а Мамка

На разве не скажется статус первой леди на имидже Лукашенко как Батьки? Как раз наоборот - это его укрепит, отмечает Акакий Пыхта: "В 2010 году INSTID провел исследование национального архетипа белорусов - общих психологических установок. Оказалось, что в их основе лежит крайняя матриархальность".

Дело здесь не в женственности и материнстве, а в бытовом укладе и мировоззрении, поясняет Пыхта. Матриархальная природа архетипа вообще не означает, что лидером Беларуси обязательно должна быть женщина. Но это значит, что лидер своим обликом и поведением должен сообщать народу глубоко матриархальные ощущения, сродни тем, что сообщает мать своим детям: спокойствие, уверенность и безопасность: "Имидж любящей Мамки гораздо более адекватен для Беларуси, чем имидж авторитарного Батьки", - резюмировал эксперт.


Лучше быть диктатором, чем голубым. А еще лучше - и тем, и тем!

И все же слишком много было сказано и недосказано президентами о гомосексуальности. Путин уже устал от вопросов на эту тему: "В Европу приехал - там флагами машут. Сюда приехал - вы опять пристаете с этим". Лукашенко и вовсе не стесняет себя в выражениях.





Как же все это объяснить?

"Гомофобия - это зачастую проявление скрытой гомосексуальности, - объясняет ПРАС-ТАЙМ психолог Эраст Ковырякин. - А многие гомофобы - латентные гомосексуалы, которые боятся собственных сексуальных склонностей и стремятся их авторитарно вытеснить из сознания и проецируют негативную энергию на других людей".

Поэтому многочисленные негативные высказывания президентов о геях скорее подтверждают информацию источников ПРАС-ТАЙМ, чем опровергают.

Тем временем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 7 июня многозначительно запостил радугу в своем аккаунте в instagram. Как известно, радуга - символ ЛГБТ-движения. Что же Медведев хотел этим сказать?
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ