"Беларусьфильм" снимет детектив по мотивам "плюшевого десанта"


14 июня 2013 начались съемки телевизионного фильма "Последний шпион" (рабочее название) из цикла "Государственная граница", сообщает официальный сайт киностудии.

Как стало известно ПРАС-ТАЙМ, первоначально планировалось, что действие ленты будет разворачиваться в начале 90-х годов.

"Ветеран боевых действий в Афганистане майор погранвойск Антон Пекарский возвращается в родную Беларусь после распада СССР. Знания и верность долгу опытного пограничника, отслужившего десять лет на границе в Средней Азии, оказываются востребованными на Родине, где создается новая национальная служба охраны государственных границ Республики Беларусь", - такова была фабула первого варианта сценария.

Однако руководство "Беларусьфильма" потребовало "осовременить сценарий". В результате в окончательной редакции действие фильма перенесено в 2012 год:

"Вражеское государство устраивает провокацию на границе, посылая в Беларусь с сопредельной территории легкий самолет, который сбрасывает на территорию страны игрушечных зайцев. Глава КГБ Зайцев в бешенстве. Он поручает расследование этого дела майору Антону Пекарскому. Мужественный чекист выходит на след шпионской сети, во главе которой стоит некто Лебедь, а в подручных у него ходит молодой экстремист Гайдук. Во время задержания Лебедю удается скрыться и эмигрировать в Лондон. А Гайдук оказывается в СИЗО КГБ. Там к нему в камеру подсаживают члена БРСМ Всеволода Ячневского. Ему удается убедить Гайдука расстаться со своим преступным прошлым и сдать все пароли и явки. В конце фильма перевоспитавшийся Гайдук выходит из СИЗО, останавливается на пороге и долго пристально всматривается вдаль. Далее идут титры".

Съемки фильма будут проходить в Минске, Молодечно, Лидском и Сморгонском районах, а также в других уголках Беларуси при содействии Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

Выход фильма запланирован на первую половину 2014 года.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ