В Беларуси введут пошлину на проезд в лифте


Отныне лифты многоэтажных домов будут поднимать и опускать жильцов только за жетоны.

Очередная гениальная идея пришла в просветленные головы государственных мужей. Вскоре все белорусы будут платить за проезд в лифте. По словам чиновников, эта мера призвана компенсировать дешевизну белорусского общественного транспорта.

"Это не будет являться ущемлением миллионов граждан. А это будет дополнительный налог на общественный транспорт, я бы так сказал", – прокомментировал нововведение председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Лифты будут работать на жетонах минского метро. Соответствующей будет и цена проезда. Одна поездка в обычном лифте будет стоить один жетон (сегодня это Br2 тыс.). В грузовом – два жетона.

Примечательно, что идея не нова. Год назад подобную практику впервые применили в одном из домов столицы Грузии – Тбилиси. Что ж, столь передовые идеи прекрасно прорастают на белорусской земле. Похоже, что инновация вскоре заколосится в наших подъездах.



За каждую поездку кассовый аппарат будет выдавать чек. Как рассказал ПРАС-ТАЙМ источник в спецслужбах, это позволит властям точнее отслеживать все перемещения граждан.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ