Предложение Минфина вызвало у белорусских банкиров панику


Белорусские чиновник снова демонстрируют чудеса изобретательности. На этот раз креативное предложение появилось в недрах Министерства финансов.

Как ранее писал ПРАС-ТАЙМ, сейчас в Беларуси наблюдается острый дефицит бюджетных средств, вследствие чего резко сокращаются госрасходы.

"Если дела пойдут так и дальше, то скоро нечем будет платить зарплату врачам, учителям и даже чиновникам, - объясняет ситуацию представитель Минфина. – Все это чревато социальным взрывом и дестабилизацией ситуации в стране, чего никак нельзя допустить в преддверии президентских выборов".

Самым простым выход из ситуации могла бы стать дополнительная эмиссия белорусских "зайчиков": бюджетники получили бы деньги, а через месяц инфляция бы съела эти доходы. И все бы остались при своих. Но белорусские чиновники нашли более оригинальный способ пополнить казну.

"Сейчас большинство банков предлагают размещать белорусские рубли на депозитах под 45%, а то и выше. Причем, срок вложений может быть и три месяца, и даже месяц. Если мы загоним на депозиты в коммерческие банки, скажем на 3 месяца, триллионов 20 рублей, то к Новому году набежавших процентов по вкладам хватит, чтобы закрыть бюджетную дыру и даже выплатить 13-ю зарплату нашему брату чиновнику", - с гордостью рассказывает источник ПРАС-ТАЙМ.

Известие о возможной денежной интервенции Минфина вызвала переполох в банковской среде. По информации ПРАС-ТАЙМ, банкиры в срочном порядке пакуют чемоданы и переводят в оффшоры деньги с белорусских счетов.

Впрочем, последнее слово, как всегда, остается за президентом. Кого в этой ситуации будет спасать Лукашенко, банкиров или бюджетников, станет известно в ближайшие несколько недель.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ