В Беларуси сделают платными дороги для пешеходов


Вслед за налогом на допуск автомобилей к дорожному движению белорусские чиновники придумали еще один оригинальный способ пополнения прохудившейся казны.

По информации ПРАС-ТАЙМ, в соответствии с проектом Указа президента, налог в размере от 1 до 3 базовых величин будет введен налог на "допуск пешеходов к перемещению по тротуарам". Предполагается, что размеры налогообложения будут напрямую зависеть от веса пешехода:

- от 0 до 50 килограмм - 1 базовая

- от 50 до 100 килограмм - 2 базовых

- от 100 и выше - 3 базовых.

За ходьбу по тротуарам на шпильках будет уплачиваться отдельный сбор в размере полбазовой величины.

В Беларуси сделают платными дороги для пешеходов

Сотрудники милиции в штатском поймали пешеходного "зайца"

Как отмечают разработчики, уклониться от налога будет практически невозможно, так как те, кто не будут ходить по тротуарам, автоматически будут привлечены к административной ответственности за вытаптывание зеленой зоны.

При этом авторы документа подчеркивают, что все собранные от пешеходного налога средства пойдут на ремонт тротуаров и расширение сети пешеходных дорожек.

В Беларуси сделают платными дороги для пешеходов

Хитроумные минчане, не заплатившие пешеходный налог, перемещаются на руках у друзей
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ