В 2015 году в Вильнюсе снова пройдет концерт "Ляписов"


Концерт группы "Ляпис Трубецкой" в Вильнюсе — не более чем тестирование коварной политтехнологии.

30 ноября в Вильнюсе состоится концерт белорусской группы "Ляпис Трубецкой". Опальный Сергей Михалок и компания презентуют белорусскоязычный альбом "Грай". Мероприятие вызвало немалый ажиотаж: билеты раскуплены, мест в хостелах столицы Литвы нет. А БНФ тем временем раздает всем купившим билет на концерт бесплатные бел-красно-белые флаги, чтобы продемонстрировать белорусское присутствие в Вильнюсе.

"Сбылась мечта президента — в стране нет оппозиции", — торжественно констатировал в своем Твиттере блогер Виктор Малишевский.

"Действительно, целая волна инакомыслящих захлестнет на этих выходных "Акрополис" и магазины Duty Free на границе, — соглашается с Малишевским политический обозреватель Акакий Пыхта. — Подчеркиваю: это именно протестный электорат. А в стране останутся только сторонники действующего режима!"

И это опасно, считает Пыхта. Он уверен, что это все неспроста и дату концерта контролируют чекисты.

"Не исключаю даже, что они завербовали Михалка. Обратите внимание: музыкант недавно заявил, что возвращается в Минск. С чего это вдруг? Он перестал быть персоной нон грата после всех оскорбительных замечаний в адрес президента? Или рассчитывает на короткую память Прокуратуры?

Это все — тестирование коварной политтехнологии. Я уверен: в день выборов в 2015 году в Вильнюсе пройдет точно такой же концерт "Ляписов". Вся оппозиция и их электорат уедут из страны. Досрочно голосовать они принципиально не ходят. А в Литве, опьяненные музыкой, алкоголем и ценами, белорусы и глазом моргнуть не успеют, как на Родине случится хоть очередное переизбрание действующего главы государства, а хоть и переворот!


Впрочем, несколько иной точки зрения придерживается Виктор Малишевский. "Многие подумали, что страна на лишь на сегодня-завтра осталась без оппозиции, — пишет блогер. — Но на самом деле это произошло лет 15 тому назад".
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ