Попугай-кандидат в депутаты Яша: Где деньги?


Независимый гомельский попугай, который сумел пробить броню авторитаризма и зарегистрировался кандидатом в депутаты в последней диктатуре Европы, дал эксклюзивное интервью ПРАС-ТАЙМ.

Пресс-служба Яши сразу предупредила корреспондента ПРАС-ТАЙМ, что попугай-кандидат знает всего несколько фраз: "Яша хороший", "Хочу в палатку", "Где деньги?", "Ермошина" и "Иди в баню". Но этого вполне хватило, чтобы дать полноценное интервью. Во многом более откровенное, чем дают белорусские чиновники.

Приводим интервью с кандидатом Яшей без купюр.

- Добрый день, господин Яша. Первый и главный вопрос: как вам удалось зарегистрироваться в кандидаты?

- Хочу в "палатку"!

- Но ведь вы попугай...

- Яша хороший!

- Однако даже это не дает вам права стать кандидатом в депутаты в местные Советы как птице. Что или кто помог вам этого добиться?

- Ермошина!

- То есть вам покровительствует лично глава ЦИК???

- Иди в баню!

- Хорошо, извините, про покровителей больше не будем... Скажите, что вас сподвигло на выдвижение?

- Хочу в "палатку"! Яша хороший! Ермошина!

- Какой первый вопрос вы зададите чиновникам, если станете депутатом?

- Где деньги?

- Что вы порекомендуете другим политикам, которые пытаются зарегистрироваться? Вот Анатолию Лебедько это, например, не удалось

- Ермошина! Хочу в палатку — где деньги? (Что именно это значит, мы разгадать не сумели: скорее всего, Яша имел в виду, что в условиях подконтролькой властям избирательной системы на кампанию требуются большие средства — прим. ПРАС-ТАЙМ).

- Свидетельствует ли цвет вашего оперения о вашем отношении к партии "Зеленые"?

- Иди в баню!

- Злые языки поговаривают, что вы живете в клетке и на птичьих правах...

- Иди в баню!

- Еще говорят, что вас финансирует Запад…

- Иди в баню!

На этом мы решили закончить наше интервью с эмоциональным кандидатом Яшей. Нам кажется, несмотря на лаконичность, оно удалось, и пернатому кандидату хватило слов. А некоторых он успешно сумел избежать. Как заявил блогер @belamova, "если ваш президент выучил слово "стабильность" — готовьтесь к худшему". Так вот это не про Яшу.

К тому же попугай оказался гораздо разговорчивее многих белорусских чиновников. Для сравнения, председатель комитета по здравоохранению Виктор Сиренко в среду 15 января не ответил ни на один вопрос журналистов "Нашай Нівы". Лишь кивал головой, разводил руками и молчал.

На момент публикации интервью стало известно, что попугай Яша снял свою кандидатуру. Политический обозреватель ПРАС-ТАЙМ Акакий Пыхта заявил, что четко видит в этом шаге "расставленные силки чекистов". "Попугай не гусь, из воды сухим не выйдет. И Яша это понял", — заявил эксперт. Пыхта подчеркнул, что этим история не закончится: "Власти будут мстить за такую дерзкую выходку".

"Крылья, лапы… Главное — чекистский хвост!" — так прокомментировал ПРАС-ТАЙМ эту информацию источник в спецслужбах.

Тем не менее, редакция ПРАС-ТАЙМ уверена, что если Рим спасли гуси, то Беларусь спасут попугаи. Главное вложить в их клювы правильные слова. Не верите? Смотрите видео ниже.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ