Для сцены "Плошчы" из фильма "Авель" закуплено две тонны ломов и ледорубов


Накануне съемок ключевой сцены кинофильма "Авель" из хозяйственных магазинов столицы пропал весь шанцевый инструмент, а также ломы и ледорубы.

По информации ПРАС-ТАЙМ, этими инструментами будет вооружена массовка во время сцены штурма Дома правительства в Минске 19 декабря 2010 года.

"Мы старались быть предельно объективными. Поэтому накануне съемок тщательно изучили фактуру. Перечитали воспоминания ОМОНовцев, мужественно защищавших Дом правительства, а также их показания в суде. Все они говорят о ломах и ледорубах, которыми были вооружены так называемые "мирные демонстранты". Рассказывают, как толпа издевалась над ними, избивала товарищей, глумилась над национальными символами. Ей-богу, без слез это читать нельзя", - говорит один из помощников режиссера картины.

Известно также, что роль массовки в сцене "Плошчы" будут исполнять государственные служащие и бюджетники. Причем, играть они будут как протестующих, так и силовиков, поскольку последние отказались предоставлять на съемку бойцов.

"Да ребят до сих пор трясет от того, что им пришлось пережить. Не дай Бог увидеть, как твоего товарища протыкают ломом, или отрубают голову ледорубом. С нас этого хватит", - объяснил мотивы отказа командир одного из спецподразделений.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ