Витебские чиновники запугали Лукашенко лже-формальдегидом


Модернизацию деревообработки сотрясает один скандал за другим.

Не успел Следственный комитет расследовать дело о пожаре на "Борисовдреве", на который с ревизией должен был приехать Александр Лукашенко, как еще более криминальная история приключилась на "Витебскдреве".

Визит на это предприятие мог стать последним для главы государства, поскольку из-за неполадки вентиляционной системы концентрация формальдегида в цехах "Витебскдрева" превышала безопасную норму в пять раз. Такую версию 31 января на совещании у Александра Лукашенко озвучил витебский губернатор Александр Косинец.

Однако, как удалось выяснить корреспонденту ПРАС-ТАЙМ, никакой утечки формальдегида в цехах "Витебскдрева" нет. Просто проштрафившиеся чиновники придумали этот хитрый ход, чтобы не допустить президента на объект.

"Да какой формальдегид! У нас рабочие работают даже без респираторов. Да и зачем респираторы, если крыши считай нет. Если бы президент увидел, что тут творится, то немедленно отправил бы этих горе-руководителей на нары. А так пожурил только. И снова перенес сроки сдачи объекта. А к декабрю они еще что-нибудь придумают", - рассказал ПРАС-ТАЙМ источник на "Витебскдреве".

Правда, по нашей информации, больше, чем Лукашенко, история с формальдегидом расстроила директора "Гомельдрева", который хотел устроить такой же трюк на своем предприятии. Теперь же ему придется снова ломать голову, как убедить главу государства отказаться от поездки на завод.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ