Каркушу посадят за призывы к экстремизму


Персонаж российской детской передачи "Спокойной ночи, малыши!" по сюжету следующего выпуска отправится в тюрьму за экстремистские лозунги — "чтоб не каркала".

С одним из персонажей детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" вороной Каркушей в ближайшем новом выпуске случится поучительная история. Ее отправят в тюрьму за выкрикивание экстремистских лозунгов. Каких именно лозунгов, наш источник на российском ТВ не уточнил, ответив просто: "чтоб не каркала". Так детям в России с малых лет прививают уважение к государству и правовым нормам.

Герой передачи Филя ранее уже отправился на войну. Руководство "Спокойной ночи, малыши!" отрицает связь мобилизации пса с конфликтом в Украине. Однако, по некоторым данным, планируются выпуски передачи "Спокойной ночи, малыши!", где вместо мультфильма Филя будет вести трансляцию с места боевых действий в Украине с помощью камеры GoPro.

По словам источника ПРАС-ТАЙМ на российском ТВ, в качестве новых студийных персонажей Филю и Каркушу заменят два медведя "для закрепления у детей положительного образа партии „Единая Россия“".

Это не первый случай, когда говорящие птицы оказываются жертвами авторитарных режимов на постсоветском пространстве. Напомним, в Беларуси в конце января бросили за решетку попугая Яшу, которому удалось зарегистрироваться кандидатом в депутаты местных Советов.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ