Белорусскому блогеру Евгению Липковичу запретили въезд в Россию


Белорусский блогер Евгений Липкопич пострадал за поддержку целостности Украины.

Как известно, в знак протеста против поддержки присоединения Крыма к России со стороны фантаста Сергея Лукьяненко, Липкович публично сжег его книгу.

Собравшись спустя полтора месяца по делам в Россию, Евгений Липкович не ожидал, что факт предания огню произведения российского писателя выйдет ему боком. Пересекая в ночь на 1 апреля белорусско-российскую границу, его автомобиль был остановлен. Российские пограничники попросили документы для проверки.

"Мне доводилось читать в интернете, что на границе сейчас осуществляется паспортный контроль. Но, как законопослушный гражданин, ничего не боюсь, - рассказал блогер интернет-ресурсу "Товарищ.online". - Каково же было мое удивление, когда страж границы сообщил, что мне необходимо выйти из машины и пройди в административное помещение. Припарковался. Захожу в домик. Там сидит майор. Протягивая мой паспорт, он предложил взглянуть на 12 страницу. Открываю, а там свежий штамп о запрете въезда в Российскую Федерацию".

Липкович начал интересоваться, почему ему поставили этот штамп. Ответ поразил даже его. "Майор мне ответил, что новость о сжигании книги Лукьяненко обошла все информационные ресурсы. Поэтому, чтобы всем желающим отбить охоту подобным проявлениям, и было принято "совершенно адекватное" решение. Российский пограничник где-то даже зло добавил, что, дескать, не нравится Россия – нечего тогда туда ехать", - пояснил собеседник.

Хорошего в сложившейся ситуации, конечно, ничего нет. Однако Евгений Липкович не теряет оптимизм. "Я объехал весь мир. И имею возможность путешествовать гораздо дальше российских территорий. Проживу без России", - подчеркнул блогер.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ