Мечеслав Гриб: "Второй раз партия не продается"

"Белорусский партизан"

Бывший министр иностранных дел Петр Кравченко начал серию поездок по белорусским регионам. Ходят упорные слухи, что бывший министр зондирует почву в среде социал-демократов с дальним прицелом – сменить на посту председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолия Левковича.

К сожалению, дозвониться самому Петру Кравченко нам пока не удалось - мобильный не отвечает. Но, как выяснилось, слухи о претензиях Петра Кравченко на партию дошли и до лидеров Грамады.

Первый заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский:

- Дошли такие слухи. Слышал, Кравченко был уже в Витебске, встречался с активом, в том числе и Грамады. Правда, неизвестно, какие цели преследуют эти поездки.

-В Бресте не был?

-Нет, в Бресте пока не был и в ближайшее время не собирается. Во всяком случае, я не слышал.

-Как вы думаете, может ли Петр Кравченко занять пост лидера Грамады?

- Дело в том, что председателем партии может быть только член партии, который себя достойно зарекомендовал. Кравченко не является членом нашей партии.

Генсек Грамады Мечеслав Гриб:

- Такие слухи доходили до нас. Когда-то Кравченко был членом нашей партии, но вышел из ее состава. Пусть вступает в партию, если хочет ее возглавить. А наша партия, как это было в случае с Козулиным, второй раз не продается.

- А что, Кравченко нашел деньги для такой покупки?

- Не знаю. Но ведь ездит за какие-то средства. Чтобы ездить - надо за все платить. Так что все может быть…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров