Культурная коррупция

"Ежедневник"

В Полоцке задержан начальник отдела культуры местного горисполкома. Борцы с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома инкриминировали ему получение взятки в размере 3,5 млн рублей.

Подозреваемый якобы должен был поспособствовать благоприятному решению вопроса об аренде жилого помещения в местном Доме офицеров. Одну комнату из не используемых в здании помещений чиновник обещал директору крупной компании в Новополоцке. Однако, как оказалось, осуществить намерение чиновник не успел. Пятидесятилетний начальник из горисполкома был задержан прямо в рабочем кабинете.

"Обвинение подозреваемому пока не предъявлено, однако он задержан, - пояснили "Ежедневнику" в Полоцкой районной прокуратуре. - У нас также нет каких-либо сведений о том, брал ли взятки начальник отдела ранее".

Пока прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 (получение взятки) УК РБ. Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!