ОДС ко Дню защиты детей

bsdp.org

Первого июня в Международный день защиты детей активисты областной организации БСДП в областном центре распространили несколько сотен специального выпуска областного партийного бюллетеня БСДП, посвященного данной дате.

Накануне, в воскресенье члены БСДП, ПКБ, ПБНФ, Руха "За свободу", СПБ провели городской турнир по мини-футболу для детей и взрослых по девизом "Спорт против насилия", который был основан в прошлом году молодыми социал-демократами. Чемпионами турнира стала команда СПБ, а призерами команды ПКБ и вольной молодежи. Среди детских команд победителем стала команда ребят из микрорайона Южный, а призерами команды микрорайонов Ковалево и Восток. Грозовые дожди не помешали спортивному азарту и хорошему настроению участников и болельщиков. Все участники турнира получили памятные грамоты.

Международному Дню защиты прав ребенка был посвящен круглый столы в Бресте (под эгидой БХК) в котором приняли участие активисты политических партий БСДП, ПКБ, оргкомитета партии трудящихся, профсоюзов РЭП, СПБ, правозащитники. Круглые столы также прошли в Барановичах, Пружанах, Белоозерске и поселке Ревятичи Березовского района. На круглых столах были заслушаны сообщения из истории Международного дня защиты детей. Участники обсудили современное состояние прав ребенка в Беларуси и на конкретных примерах в Брестской области отметили как позитивные, так и негативные тенденции развития данной тематики.

Руководители областных структур БСДП и СПБ Игорь Масловский и Валентин Лазаренков отметили, что за время проведения мероприятий каких-либо инцидентов с правоохранительными органами не произошло, а сами мероприятия получали поддержу местного населения.

поделиться

Новости по теме

    Не только политика, но и спорт

    2 мая ОДС соместно со Свободным профсоюзом Белорусским провели в Бресте городские турниры по стритболу и пляжному волейболу, посвященные Международному дню солидарности трудящихся в борьбе за свои права – 1 Мая, Дню Объединной Европы – 8 Мая и Днюподробности

Новости партнёров