В Борисове прошел антикризисный семинар

ucpb.org

Семинар по подготовке антикризисных агитаторов был проведен 4 июня в Борисове.

Его организовала Борисовская городская организация Объединенной гражданской партии при содействии Минской областной организации ОГП и областной коалиции Объединенных демократических сил (ОДС).

"Семинары проводятся для того, чтобы простые люди могли представлять себе, что происходит в стране, и давать оценку этим событиям, — сказал заместитель председателя ОГП Лев Марголин. — Ведь беседы завязываются везде — дома, на работе, в транспорте. А информации, кроме белорусского телевидения, у народа ведь нет. Человек приходит домой обедать, жена говорит, что кризис. Включает телевизор, ему говорят, что кризиса нет. И кому после этого верить?"

В антикризисном семинаре, который прошел в офисе ОГП, приняли участие более 20 борисовских активистов, в том числе беспартийных, а также руководитель ОГП Анатолий Лебедько. Экономист, заместитель председателя ОГП Ярослав Романчук как один из авторов Антикризисной платформы ОДС рассказал о ее сути и основных положениях и ответил на вопросы.

"Речь идет о том, чтобы наши активисты, и не только они, могли разъяснить другим людям, чем антикризисные предложения демократических сил отличаются от действий и планов властей. И что выйти из кризиса мы вполне можем своими собственными силами, если на самом деле займемся реформированием экономики", — подчеркнул Лев Марголин.

Кроме того, отметил он, активисты ОГП распространяют много печатных материалов, посвященных этой тематике. "Естественно, когда они раздают эти материалы, даже своим соседям, то должны быть готовы ответить на возникающие вопросы", — сказал Лев Марголин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров