ОДС проводят антикризисные семинары

ucpb.org

Минская областная коалиция Объединенных демократических сил (ОДС) провела антикризисные семинары в Смолевичах (5 июня), Вилейке и Молодечно (6 июня).

Позицию ОДС по выходу Беларуси из кризиса представлял заместитель председателя Объединенной гражданской партии (ОГП), экономист Ярослав Романчук. Цель семинаров — донести антикризисные предложения до региональных активистов ОДС, отметил руководитель Минской областной организации ОГП Владимир Казак.

"Не все же обладают определенными экономическими знаниями, — сказал он. — Надо это все в доступной и понятной для среднего активиста форме рассказать, показать на примерах. Чтобы наши люди пользовались не слухами, а реальной информацией. Эту задачу Ярослав блестяще выполнил. В Вилейке одна из слушательниц первым делом предложила ему стать кандидатом в президенты".

Как отметил Владимир Казак, на встречах была проанализирована экономическая динамика за последние годы и даны прогнозы на будущее. "Без реформ мы больше не можем, эта экономическая система изжила себя, — сказал он. — ОДС выработали, согласовали и представили свои предложения правительству. Но оно в силу политической ограниченности не может решиться на глобальные реформы".

На семинарах, как сообщил Владимир Казак, были активисты партий, профсоюзов, предприниматели, а также "новые люди". "Среди них директоры школ, молодые ребята и девчата, — рассказал он. — На каждой встрече присутствовали около 20 человек, помещения были небольшие. Больших помещений нам не дали. В Вилейке мы официально просили предоставить актовый зал школы. Директор был не против, но "наверху" отказали".

Семинар в Вилейке провели в офисе демократических сил в частном секторе. В Молодечно — в офисе ОГП. В Смолевичах — в частной квартире профсоюзного активиста. Участникам семинаров раздали спецвыпуск газеты "Глоток воздуха" и информационные материалы по антикризисной тематике.

Руководитель ОГП Анатолий Лебедько, который присутствовал на встречах в Вилейке и Молодечно, подчеркнул, что ОГП целенаправленно работает "по популяризации и продвижению антикризисных предложений". "Это наш главный приоритет, — сказал он. — Параллельно идет распространение материалов с антикризисными предложениями ОДС. Наиболее интенсивно эта работа проходит в Минской области, где налажено неплохое взаимодействие между разными субъектами коалиции".

Напомним, что 4 июня семинар по подготовке антикризисных агитаторов прошел в Борисове. 20 июня антикризисные семинары пройдут в Слуцке и Солигорске, а 27 июня — в Клецке.

поделиться

Новости по теме

    4-6 июня

    В Борисове, Смолевичах, Вилейке и Молодечно пройдут семинары по подготовке антикризисных агитаторов.подробности

Новости партнёров