Анатолий Лебедько: Нужна евроатлантическая коалиция по Беларуси

ucpb.org

Лидеры Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и Ярослав Романчук встретились 8 июня с послом Норвегии в Украине Олафом Берстадом и старшим советником МИД Норвегии Хенриком Скьерве.

Как сообщил Анатолий Лебедько, они обсудили перспективы развития ситуации в Беларуси. "Затронули и те вопросы, которым сегодня Европа уделяет недостаточно внимания. К примеру, политзаключенные, мимикрия репрессий, слабые стороны новой стратегии Брюсселя в отношении Беларуси", — отметил руководитель ОГП.

По его мнению, Европа не в состоянии предложить, а главное, реализовать эффективный план действий по демократизации Беларуси. "Сложный механизм принятия решений, разная степень интереса к Беларуси, непоследовательность, игнорирование существующих механизмов воздействия на белорусские власти — все это приводит к тому, что политически и экономически сильная Европа играет по правилам, навязанным ей слабеющим белорусским режимом. В этой ситуации нужна евроатлантическая коалиция по Беларуси, необходим общий план действий", — сказал Анатолий Лебедько.

По его словам, свою лепту в создание такой коалиции может внести и Норвегия, которая проявляет повышенный интерес к белорусской проблематике.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров