Защитит ли власть предпринимателя из Барановичей?

Служба информации "За свободное развитие предпринимательства"

Администрация Президента РБ
Министерство по налогам и сборам РБ
Комитет Государственного Контроля РБ
Прокуратура города Барановичи
Средства массовой информации

Открытое письмо предпринимателей

29 мая 2009 года на Барановичском коопрынке была избита работником ИМНС по г. Барановичи ст. инспектором Чернявским Валерием Эдуардовичем наша коллега Минько Ольга Ивановна.
Мы, предприниматели из регионов Беларуси, возмущены этим вопиющим фактом поведения государственного служащего и выражаем свою солидарность и поддержку Ольге.
Мы требуем, чтобы компетентные органы РБ провели расследование данного инцидента и привлекли к ответственности виновное лицо.
Мы обращаемся к средствам массовой информации с просьбой провести журналистское расследование, чтобы данное деяние не сошло с рук виновному во избежание повторения подобных фактов.


P.S. Под данным обращением, в настоящее время, подписались предприниматели из 11 городов страны. Сбор подписей и информирование о данном факте в масштабах страны продолжается. 15 июня данное обращение, в прокуратуру Барановичей направил предприниматель Черноус Николай Дмитриевич. Все, кто желает поставить свою подпись под данным обращением и выразить солидарность c пострадавшей, звоните по телефону 8-029-608-37-47.

Дальнейший ход событий будет отслежен нашими представителями и информация появится на сайте.

Все уже давно привыкли в нашей стране к тому, что по отношению к предпринимателям ведётся моральная и финансовая "война". И как только их не называют: «вшивые блохи», спекулянты, кровососы на спине у государства и т.д.

Какие только штрафные санкции не применяют, вплоть до конфискации. Всё они видели, слышали и через многое прошли. Кажется, всё! Но главное оказывается ещё впереди. "Война" физическая. И не от рук бандитов, это тоже предприниматели прошли, а от рук чиновников. Тех, которые должны стоять на страже законов и оказывать помощь тем самым предпринимателям. Тех, которые исправно получают зарплату из налогов предпринимателей.

Неужели предприниматели, живущие в Беларуси, не имеют право пользоваться защитными функциями существующего законодательства и оно не для них? А если и имеют такое право, то веры в настоящее время в него и нет. В основной своей массе все судебные решения, где проходят в качестве фигурантов предприниматели, не в их пользу.

Барановичи. Город Беларуси. Красивый город. Город, где люди живут с надеждами и верой в защиту государства. Вот только предприниматели живут без этой надежды и веры. И на это есть причины и основания. Ибо там началась "война" физическая.

Вот Вам случай, который произошёл там "29 мая 2009 года, примерно в 13 часов. Инспектор ИМНС по г. Барановичи Чернявский Валерий Эдуардович, находясь в торговом павильоне №57 на рынке по ул. Чернышевского, при проверке деятельности предпринимателя Минько Ольги, нанёс ей один удар рукой в область груди, от чего она упала на пол и ударилась ногой и плечом о металлическую трубу". (Из постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы).

Многие скажут, рядовое событие и на него не следует обращать внимание. А ведь это наша действительность и результат того, как власть относится к предпринимателям. Многие, но не Ольга и её соратники. Они решили поднять данный вопрос в СМИ и защищаться до конца. Вот только будет ли у этого "конца" справедливый результат? Или всё, как всегда, растворится и затрётся теми, кто не заинтересован в огласке данного факта и выноса сора из Барановичской избы?

Мы сегодня не будем давать правовой оценки данного факта, и подводить под ним черту. Надеемся, что компетентные органы разберутся с данным фактом и вынесут по нему законное решение. Мы всё ещё надеемся! Но можно с уверенностью сегодня сказать, что всё это произошло не 29 мая, не в 2009 году и не в Барановичах! Всё это началось тогда, когда мы не смогли защитить себя в период моральной и финансовой "войны", начатой намного раньше по отношению к предпринимателям. Мы молчали тогда и думали, что это нас не коснётся сегодня и сейчас. Коснётся! И придёт в каждый павильон и роллет, если предприниматели не проявят солидарность по отношению к другу.

Красивый и славный город Барановичи. Вот только бы ещё научится жить по законам в отношении предпринимателей и выкинуть физическую "войну" на задворки истории. Вот только бы отстоять справедливость по отношению к Ольге. Девушке 1982 года рождения, которой рожать и воспитывать новое поколение Беларуси. А мы руками, да в грудь кулаком!

Так защитит ли власть предпринимательницу из Барановичей? Появится ли у них вера в красивое слово "либерализация"? Или так и пройдём по жизни без веры и надежды, уезжая из этой страны в далёкие "дикие" страны в поисках справедливости?
Красивый город Барановичи! Зелёный, чистый и с крашеными фасадами. Вот только с "душою" не в ладах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров