Задержания в Солигорске

ucpb.org

Предприниматель и активист Объединенной гражданской партии (ОГП) Александр Цецура задержан 25 марта в Солигорске.

Предприниматель ехал на автомобиле вместе с женой из населенного пункта Поместье, где они проживают. Около 11 часов их остановили сотрудники ГАИ, которые сопроводили Александра Цецуру в отделение милиции в Солигорске.

В отношении его составляют протокол о нарушении — управление автомобилем без документов, сообщил сайту ucpb.org предприниматель.

Напомним, что 10 января 2008 года Александр Цецура, который направлялся с семьей и предпринимателем Виктором Кривалем в Минск, также был остановлен сотрудниками ГАИ. В этот день в столице должна была состояться акция протеста предпринимателей. Гаишники обвинили Александра Цецуру в нарушении правил дорожного движения. Тогда же предпринимателя и всех ехавших с ним задержали сотрудники ППС. Их доставили в Минское РУВД и продержали 7 часов, составив протоколы по статье 23.4 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции). Впоследствии активиста лишили на 2 года водительских прав и вместе с семьей (женой и сыном) оштрафовали на 2 тысячи долларов.

Как сообщил сайту ucpb.org предприниматель, два дня назад, 23 марта, к нему домой приехали два сотрудника милиции. Они предложили подписать бумагу, в которой от его имени было написано обязательство не участвовать в акциях. Однако Александр Цецура написал от себя, что он был оштрафован и лишен водительских прав "бандитами в форме". И что он будет участвовать «во всех доступных мероприятиях».

После этого, рассказал предприниматель, в течение трех дней ему на мобильный телефон звонили неизвестные, которые то ошибались, то молчали. «Такого не было никогда», — подчеркнул Александр Цецура.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров