Оппозиционеров пугали оружием

Сайт Объединенной гражданской партии

В полседьмого утра активисты Объединенной гражданской партии (ОГП) и организации «Молодые демократы» вышли на проходную Тракторного завода с газетой «Народная воля». В ней опубликованы статьи о кризисе и антикризисных предложениях Объединенных демократических сил (ОДС).

Тут же, как отметил руководитель ОГП Анатолий Лебедько, появился представитель службы безопасности предприятия, который предложил ему и его коллегам прекратить раздачу газет. «Нам уже в три часа ночи сообщили, что вы будете», — заявил он.

А буквально через семь минут, по словам Анатолия Лебедько, появилась милицейская машина с автоматчиками. «Милиционеры вели себя агрессивно и попытались силой прекратить раздачу «Народной воли», но тут за нас вступились рабочие, — отметил политик. — Их резко негативная и эмоциональная реакция заставила автоматчиков ретироваться».

За полчаса активисты ОГП и организации «Молодые демократы» раздали две тысячи газет. «Реакция тракторозаводцев исключительно положительная, — сказал Анатолий Лебедько. — Был только один инцидент, когда мужчина подошел ко мне и громко рявкнул: "Националист". Но мне кажется, что он и сам не понимает смысл и содержание этого слова. А вот благодарностей и слов поддержки мы получили десятки».

Лидер ОГП подчеркнул, что кампания по распространению антикризисных предложений ОДС будет продолжена. «Мы видим, что это важно для людей», — сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров