Калякин призвал правительство стать серьезными политиками

camarade.biz

Белорусско-российские отношения дали серьезную трещину. Сначала – молочная война между Россией и Беларусью, которая, не успев завершиться, вылилась в демарш Минска по поводу ОДКБ. Ситуацию в белорусско-российских отношениях анализирует лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.

"Белорусская сторона допустила очередную глупость и головотяпство. Хотя здесь и присутствует политический аспект, но надо ведь выполнять формальные правила, существующие на российском рынке", - отметил Сергей Калякин.

Политик выразил мнение, что "этот мелкий шантаж, которым занялась белорусская сторона, не принесет ни стране, ни белорусскому народу дивидендов. И не улучшит отношений с Российской Федерацией. Минск показал себя как не очень последовательный и как не очень надежный партнер, который самые серьезные вопросы (я имею в виду, в частности, отказ белорусского руководства от поездки на саммит ОДКБ) может принести в жертву сомнительным сиюминутным выгодам. Людям, которые стоят у руководства страной уже не один год, пора стать серьезными политиками".

С.Калякин сожалеет, что белорусская сторона в этой ситуации повела себя несолидно: "То, что я видел по Белорусскому телевидению, недостойно уровня руководителей государства; такое можно наблюдать на Комаровском рынке, но это недопустимо на высшем уровне в межгосударственных отношениях. Скажу более того, эти события принесут серьезные издержки для Беларуси и белорусского народа в будущем. События, которые происходили и происходят сейчас между странами, будут иметь негативные последствия для Беларуси".

поделиться

Новости по теме

    Сергей Калякин: «Это — не санкции!»

    Лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин считает, что заключение по Беларуси, принятое 31 января на встрече министров иностранных дел ЕС, и санкциями назвать нельзя.подробности

Новости партнёров