Кредиты в обмен на свободные выборы

ucpb.org

"Политически и экономически сильный Евросоюз должен иметь сильную позицию и в переговорном процессе с официальным Минском", — заявил руководитель ОГП Анатолий Лебедько на встрече белорусской оппозиции с комиссаром по внешней политике ЕС Бенитой Ферреро-Вальднер.

"Нужно учитывать интересы официального Минска, но и белорусские власти, в свою очередь, обязаны принимать во внимание позицию тех граждан страны, которые ориентированы на европейские ценности и стандарты", — отметил политик. По его мнению, в этой ситуации выглядит логичным, чтобы Брюссель в качестве инструментов воздействия на ситуацию в Беларуси использовал кредиты и торговлю Беларуси с Евросоюзом.

"Формула "кредиты и торговля в обмен на внутриполитический диалог и свободные выборы" прагматична и реалистична, — сказал Анатолий Лебедько. — Условием ее реализации является освобождение политзаключенных и мораторий на репрессии".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!