Администрация рынка решает проблемы за счет предпринимателей

Служба информации "За свободное развитие предпринимательства"

Эх! А говорят что в стране кризиса нет, и всё это происки врагов, как вне, так и внутри страны. Но администрация Борисовского вещевого рынка на городском стадионе, где осуществляют деятельность 600 предпринимателей, решила совсем по-другому. Заткнуть все финансовые пробелы самым лёгким приёмом. Повышением арендной платы.

И не просто повышением, а существенным – на 60%!!!! Повышением, которое в случае вступления его в действие, будет приносить ежемесячно сверх ранее получаемых сумм за аренду ещё около 20 тысяч евро в "закрома" рынка! Зачем советоваться с предпринимателями, когда им можно подсунуть договор с новыми условиями, без обоюдного рассмотрения. Можно подсунуть и одну строительную фирму, оказавшую услуги по изготовлению ролетов. И не просто ролетов, а "золотых". Хотя этот вопрос и пройденный, но стоил больших денег.

Проглотят всё! Так думают чиновники - и точка. А как думают предприниматели? Это покажет время и существующее "демократическое" законодательство, о котором так много говорят в последнее время в государственных СМИ. Хотелось бы верить, что всё закончится положительно. Вопрос, сколько же можно снять шкур с предпринимателей, зависает в воздухе, и на него надо давать ответ. Думают ли те, кто поднимает арендные ставки, о том, как будут вытягивать очередное повышение цен люди, которые с утра до ночи крутятся, как белки в колесе?

Скорее всего, нет! Но приходит время, когда народ начинает говорить вслух и защищать свой дом и дело.

Массовое нарушение законодательства со стороны администрации рынка в вопросе заключения новых договоров, требует обязательного оглашения со стороны "воронья", которое решило сказать своё "кар". Природа наделила ворона большой живучестью и длительностью проживания на этой земле. Живут и по 100 и по 200 лет! Так вот, сколько ни душили предпринимателей, они были, есть и будут. В каком виде, это другой вопрос. А вот всё остальное имеет свойство пропадать.

Хотелось бы, чтобы данный конфликт разрешился обоюдным соглашением, устраивающим обе стороны. Хотелось бы! Хотелось бы, чтобы и совет предпринимателей, который планируется выбрать на предстоящем собрании, был от предпринимателей, а не назначен административным методом. А коль будет назначенный, вот тогда, уж точно, ставленники администрации с ними подпишут любые цифры повышения. И всё будет законно и красиво. Так что, господа предприниматели, выбирайте сердцем и головой. Это будет правильно.

Борисов. Городской стадион. Вещевой рынок. Красивый рынок. И люди работают там красивые и добрые. И жить хотелось бы им красиво и честно. Вот только не дают им, всё деньги тянут из карманов, которые имеют свойство пустеть. Красивый рынок, вот только "финансовые" аппетиты как снежный ком растут. Выкинуть бы этот ком на задворки истории.

А в остальном всё хорошо. Кризиса у нас нет, "товарищи" предприниматели! Вот только кому-то очень денюшек побольше хочется. Кому? А это уже совсем другая история.

P.S. Предприниматели начинают защитные действия. 20 июня 2009 года на территории данного рынка проходит собрание, на котором присутствуют более 200 человек. По приглашению его участников, в нём принимает участие лидер предпринимателей Виктор Горбачёв. Предприниматели подписывают заявление, под которым ставят подписи все участники данного собрания. Сбор подписей будет продолжен и среди других предпринимателей. Данное заявление относят в администрацию рынка с целью его регистрации и получения ответа на поставленные вопросы.

И что бы Вы думали! Администрация не подписывает и не регистрирует заявление. Ссылаясь на отсутствие руководства данного рынка в настоящее время на месте! Вот это уже что-то новенькое! Стоит ли тогда вообще гражданам писать жалобы и заявления? И кому нужно законодательство об обращениях и заявлениях граждан, коль оно не действует? На поставленный вопрос: откуда взялись новые ставки на аренду, и кто может её обосновать экономически, администратор вообще не смогла ответить, ссылаясь на какие то "верха".

Смешно всё это слышать, а особенно видеть (запись ответов смотрите тут).

Так кто же даст вразумительный ответ на поставленные вопросы? Предприниматели решают направить аналогичные заявления в местные органы власти, в администрацию Президента и КГК. А также провести собрание по выборам нового совета предпринимателей и освещать ситуацию в СМИ.

Кругом борьба. Предприниматели исправно осуществляют огромные денежные выплаты в бюджет государства, и желают спокойно работать, содержать свое семьи. А получается так, что они несут всю ответственность за тот финансовый кризис, который породила другая сторона. И любые обращения к другой стороне встречаются в штыки. Так та ли это сторона?

Дальнейший ход событий будет фиксироваться, и освещаться активистами "За свободное развитие предпринимательства" по всем направлениям.

22-го июня Обращение всё же приняли и зарегистрировали в администрации рынка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров