Профсоюз РЭП обокрали неспроста?

"Салідарнасць"

В Гомеле неизвестные вскрыли офис Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП). Злоумышленники унесли стол, стул, а заодно прихватили около 700 бланков ведомостей уплаты членских взносов.

Вызванные на место кражи сотрудники милиции недоумевают, ладно мебель, лишили профсоюз рабочего места, а вот пустые бланки ведомостей на их памяти еще не воровали.

Представитель профсоюза РЭП по Гомельской области Виктор Козлов считает, что кражу нужно рассматривать в одном русле с отказом Гомельского горисполкома в регистрации созданной городской профсоюзной первички.

- Версию кражи в ее классическом понимании наш профсоюз не рассматривает. Мы нисколько не сомневаемся, что против нашего профсоюза совершена банальная провокация. Может документы какие-то искали или списки вступающих в наш профсоюз новых членов?

Напомним, что профсоюз РЭП арендует под размещение офиса в бывшем административном здании ПО "Кристалл", что на улице Ильича в районе Новобелицы. В здании круглосуточно дежурит вахтер. По всей вероятности офис профсоюза вскрыл профессионал, поскольку дверной замок не поврежден.

Руководитель профсоюза РЭП Геннадий Федынич заявил, что по данному факту будет проинформирована Международная организация труда (МОТ) и родственные профсоюзы за рубежом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров