"Молодые демократы" против смертной казни

ucpb.org

Гродненские активисты "Молодых демократов" присоединились к акции правозащитников "Супраць смяротнага пакарання".

21 июня они раздавали прохожим тематические календарики с изображением карты Европы. "Беларусь — единственная страна в Европе, где до этого времени сохраняется смертное наказание. Подумай об этом", — говорится в надписи на календариках. Параллельно молодежь провела мини-опрос гродненцев.

"Как выяснилось, из 100 респондентов за отмену смертной казни высказалось более 70 процентов, — сообщила руководитель Гродненской городской организации ОГП "Молодые демократы" Александра Василевич. — Это еще раз подчеркивает, что люди не связывают уровень преступности с этой мерой. А также они считают смертную казнь основным фактором непринятия Беларуси в Совет Европы".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!