Как Виктор Ивашкевич к рабочим ходил (фото)

www.udf.by

Минские активисты Партии БНФ решили не отставать от коммунистов, которые провели 9 июля республиканский день антикризисного информирования, и организовали такую же акцию в столице.



Заместитель председателя партии Виктор Ивашкевич вместе с шестью активистами отправился на проходную Минского тракторного завода раздавать газеты "Народная воля" и "Новы час", а также антикризисную платформу Объединенных демократических сил.

Соскучившиеся по альтернативной информации рабочие и служащие МТЗ с большой охотой брали раздаваемую демократами печатную продукцию.

Когда газеты уже заканчивалась, к активистам подошли двое милиционеров, чтобы узнать, что оппозиционеры раздают рабочим.

- Это газета "Народная воля”. Она продается в киосках, - заявил В.Ивашкевич.

- Знаю, - лаконично ответил милиционер, - А это что за продукция?

- А это наши партийные материалы. Партия зарегистрирована в Министерстве юстиции. Все законно.

Милиционер на мгновение задумался и пошел восвояси. Либерализация. Однако.

Комментарий В.Ивашкевича:

- Партия БНФ определила свою стратегическую задачу – максимально доносить свою позицию относительно экономического кризиса и распространять независимые СМИ. А так как более всего жизненный уровень сейчас падает у работников крупных предприятий (по сравнению с тем, как они жили до кризиса), мы организуем раздачу информационной продукции именно на их проходных. Насколько у нас хватает собственных информационных материалов и средств, чтобы выкупать независимые газеты. Вот сегодня мы раздали 500 газет “Народная воля” и около тысячи экземпляров антикризисной платформы ОДС. Но акция на этом не заканчивается. Завтра активисты БНФ, и я вместе с ними, идем на проходную Минского автомобильного завода.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров