Партию хотят уничтожить перед выборами?

"Белорусский партизан"

23 июля Хозяйственный суд Минска перенес рассмотрения иска к Белорусской социал-демократической партии (Грамада) со стороны жилищно-строительного кооператива, у которого партия арендует офис. Потому вопрос о том, сохранит ли партия юридический адрес, остается открытым.

По нынешнему адресу зарегистрированы центральный офис партии, Минская городская организация Грамады и четыре районные организации. По сути дела, выселение партии с последующей потерей юридического адреса влечет ее ликвидацию и уход с политической арены. Сегодня заседание не состоялось из-за неявки истца, нового председателя кооператива, и было перенесено на 28 июля.

Суть конфликта такая: недавно избран новый председатель ЖСК Л.Коробова считает, что предыдущий председатель ЖСК не имел права сдавать в аренду помещение.

"В ЖСК идут внутренние разборки - а при чем тут мы? - недоумевает председатель Грамады Анатолий Левкович. - Дело в том, что в 2006 году мы заключили предварительный договор, в котором определили: партия делает ремонт, после которого проходит акт сдачи-приемки, мы заключаем полноценный договор аренды. В 2007 году мы такой договор заключили сроком на пять лет с правом преимущественного перезаключения договора. Мы ведь вложили большие деньги в ремонт; по большому счету, мы это помещение и сделали возможным для сдачи в аренду - до нас там ничего не было. И я так рассуждаю, чисто по-житейски: пришел новый председатель ЖСК, захотел подзаработать. Но мы-то здесь при чем?".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров