Альтернативы диалогу между ЕС и Беларусью нет

bsdp.org

Представитель РПОО "Белорусский Хельсинкский Комитет" Игорь Масловский и первый замминистра иностранных дел Чехии Томаш Пояр обсудили современное состояние прав человека в брестском регионе и перспективы сотрудничества ЕС и Беларуси.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита в Брест замминистра иностранных дел Чехии Т. Пояра. В ходе беседы И. Масловский отметил, что в последнее время в Бресте можно отметить отдельные положительное тенденции в области соблюдения прав человека, однако в тоже время городские власти с начала года не разрешили проведение ни одного пикета, митинга или демонстрации представителям политических партий или гражданского общества. Первого замминистра, как и всю чешскую делегацию, интересовали также вопросы жизни простых брестчан, состояние экономики и социальной сферы. Во встрече также принимали участие представители БАЖ, "Брестского курьера" и "Весны".

- Альтернативы диалогу межу ЕС и Беларусью конечно нет. Этот диалог безусловно должен быть полноценным и комплексным, т.е в нем должны принимать участие и государственные органы власти и гражданское общество, - прокомментировал итоги встречи представитель РПОО "БХК" по Брестской области И.Масловский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров