Прав тот, у кого больше прав

camarade.biz

Брестский областной суд второго апреля не удовлетворил кассационную жалобу Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) на решение суда Ленинского района г. Бреста по гражданскому делу о признании неправомерности решения заместителя председателя Брестского горисполкома Хафизова В.Т., запретившего проведение пикетирования.

Следует напомнить, что городская организация БСДП подавала заявку на проведение пикетирования в связи с обнищанием населения. Социал-демократы намеревались публично выразить протест в связи с ухудшением материального положения жителей Бреста. Однако заместитель председателя горисполкома Хафизов В.Т. отказал в удовлетворении заявки даже на единственном месте, определенном самим же горисполкомом, на стадионе "Локомотив".

Ссылки социал-демократов в судах 2-х инстанций на международное и белорусское законодательство, собственное решение Брестского горисполкома и просто на здравый смысл не принесли положительного результата.

"В судах мы приводили аргументы нарушения наших конституционных прав. Сопроводили свои доводы фото и видео материалами, которые подтверждают, что место для проведения пикета было в этот момент пусто. Мы указывали, что один и тот же судья районной инстанции не может вынести независимое решение по двум аналогичным делам. Однако, наши конституционные права и свободы для судей оказались не столь существенными перед решениями исполнительной власти"
- сообщила организатор пикетирования и заявитель жалобы, председатель Брестской городской организации БСДП Анна Канюс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров