Об Антикризисной платформе знают 10% граждан Беларуси

ucpb.org

По результатам опроса, проведенного независимыми социологами, 10% граждан Беларуси знают об Антикризисной платформе Объединенных демократических сил.

С 23 июня по 12 июля в Беларуси проходил общенациональный опрос. Было опрошено 1068 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Самая болезненная и волнующая тема — это кризис. Большинство граждан (55% опрошенных) считают, что государственные СМИ плохо освещают тему кризиса. Иными словами, приукрашенная телекартинка не вызывает доверия у белорусов. Оценку "хорошо" поставили 29% респондентов. 58% считают, что экономическая ситуация в стране ухудшилась, и только 9% придерживаются мнения, что она улучшилась.

Опрос показал, что у Беларуси большой потенциал для рыночных реформ. 52% опрошенных высказываются в поддержку рыночных реформ и только 19% — против.

Известность Антикризисной платформы у 10% жителей руководитель ОГП Анатолий Лебедько считает "хорошими оптимистичными цифрами". "Они являются результатом четырехмесячной работы сотен активистов и нашего тесного сотрудничества с независимыми масс-медиа, — сказал политик. — Социология подтверждает, что ОДС правильно расставили приоритеты, сделав главный акцент на выработку и популяризацию антикризисных предложений".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров