В Минске ОГП выставляет дублирующий состав кандидатов

ucpb.org

"Проведение свободных выборов в Беларуси откладывается на неопределенной время", - убежден член Политсовета ОГП Анатолий Павлов. Этот факт сказался на составе кандидатов в депутаты, выдвигаемых от Объединенной гражданской партии.

Как пояснил Анатолий Павлов, "в Минске мы были вынуждены отказаться от мобилизации конкурентоспособных кандидатов по двум причинам – власть не намерена отказываться ни от назначения депутатов, ни от репрессий в отношении тех, кто в состоянии провести победную избирательную кампанию. Городская организация ОГП обладает потенциалом, позволяющим в нормальных условиях выставить конкурентоспособных кандидатов практически по всем избирательным округам. Но сегодня ни одна страховая компания не возьмется страховать риски для преподавателя вуза, врача, инженера который ввяжется в кампанию от имени ОГП. Поэтому в Минске мы даем возможность приобрести необходимый опыт молодым политикам, у которых есть спортивный интерес поучаствовать в кампании без правил".

При этом руководитель столичной организации не исключил, что "возможен и сценарий снятия наших кандидатов в случае невключения представителей партии в участковые избирательные комиссии".

поделиться

Новости по теме

    Гайдукевич рвется в бой

    Либерально-демократическая партия (ЛДП) намерена выставить на очередных парламентских выборах кандидатов в депутаты по всем 110 избирательным округам.подробности

Новости партнёров