"Чернобыльцы" поделились проблемами в офисе ОГП

ucpb.org

Александр Волчанин, возглавляющий в Объединённой гражданской партии Комиссию по экологии и минимизации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, провёл в офисе ОГП приём граждан.

В Минской области сейчас создаётся организация "Ликвидатор". Упор в объявлении о встрече был сделан именно на это, поэтому приходили и звонили люди в основном из этого региона. Всего по телефону и лично к Волчанину вчера обратились более двух десятков человек – из Борисова, Слуцка, Крупок, Узды…

"Звонил врач Лёгкий из Петрикова Гомельской области – он рассказал об исследованиях заболеваний, которые он проводит, – говорит Волчанин. – А в основном люди хотели посоветоваться и спрашивали о ситуации с пенсионным обеспечением, о санаторно-курортном лечении; много вопросов было о различных аспектах законодательства, касающегося "чернобыльцев". Звонили участники, инвалиды или их родственники. Из Крупок привезли десяток подписей участников ликвидации, желающих войти в организацию "Ликвидатор".

А.Волчанин считает, что не только "чернобыльская", а и все другие комиссии ОГП должны проводить встречи с людьми.

поделиться

Новости по теме

    Волчанин написал Макею

    Председатель комиссии ОГП по проблемам Чернобыля Александр Волчанин направил обращение к Главе Администрации Президента, Председателю Палаты представителей и Председателю Комиссии Парламентского Собрания России и Беларуси по вопросам минимизацииподробности

Новости партнёров