ОГП негде проводить съезд

ucpb.org

21 марта должен состояться съезд 13 съезд Объединенной гражданской партии, но за шесть дней до форума так и не решен вопрос о месте его проведения.

"Мы проделали большой объем работы, - отмечает председатель исполкома партии Игорь Шинкарик. - С декабря по март практически по всей Беларуси проходили отчетно-выборные собрания и конференции, сопровождавшиеся дискуссией о модернизации партии. Почти 160 делегатов пройдя через сито отбора и конкуренции стали делегатами съезда, но все уперлось в проблему помещения. Отказали все и дружно. Нет никаких сомнений, что это спланированное действие. Все отказы как под копирку. Сначала все согласны, потом просят подождать, а затем говорят что у них свадьбы, банкеты или благотворительные мероприятия. А в кулуарах откровенно заявляют, что им запретили предоставлять помещения".

"Действия белорусских властей комментировать сложно" - считает заместитель председателя ОГП Лев Марголин. - Наверное, нам хотели продемонстрировать силу, но мы увидели разве что глупость. Мы естественно будем реагировать адекватно, и в первую очередь сконцентрируем усилия на информировании потенциальных инвесторов об условиях ведения бизнеса в Беларуси. Пример отеля "Краун-плаза" более чем убедительный. Во-вторых, в среду, Политсовет ОГП примет соответствующее обращение, которое дойдет до каждого политика в Европе и США, проявляющего хотя бы минимальный интерес к Беларуси".

поделиться

Новости по теме

    Съезд ОГП пройдет в ДК МТЗ

    Председатель Исполкома Объединенной гражданской партии Оксана Крищанович 26 марта подписала договор с директором дворца культуры Минского тракторного завода об аренде зала для проведения съезда партии.подробности

Новости партнёров