Очередной суд в кампании местных выборов закончился отказом

www.udf.by

Суд Московского района Бреста отказал областной организации БСДП (Грамада) в удовлетворении жалобы по не включению представителей партии в состав участковых избирательных комиссий.

Из 13 представителей Грамады на территории Московского района Бреста в комиссии были включены только 2 человека. Областная организация БСДП расценила данный факт как дискриминацию по политическим мотивам, сообщает пресс-служба партийной организации.

— Есть такая народная мудрость: "скрывают только то, что есть скрывать". Поэтому, чтобы не вызвать даже тени сомнения, что выборы в Беларуси не соответствуют белорусскому законодательству и мировым стандартам, что выборы в Беларуси действительно свободные, справедливые, прозрачные и демократичные еще раз обращаемся к Администрации Московского района г. Бреста изменить свое решение и включить наших представителей в состав участковых избирательных комиссий. Мы уверены, что Высокий Суд примет решение во благо Беларуси, — сказал, выступая в суде, председатель Брестской областной организации БСДП Игорь Масловский.

Суд Московского района жалобу социал-демократов оставил без удовлетворения, не приняв в аргументы следующие доводы:

- комиссии сформированы не в полном составе (19 человек), как позволяет Избирательный комплекс, а тем не менее места социал-демократам не нашлось;

- во всех избирательных комиссиях, куда были выдвинуты представители БСДП, отсутствуют представители политических партий за исключением 1;

- не учтен опыт работы в избирательных комиссиях отдельных членов БСДП, а также их юридическое образование;

- отдельные комиссии наполовину сформированы из одного трудового коллектива.

— Самым парадоксальным, и причем одним из основных доводов представителя Администрации Московского района г. Бреста Савинской С.П. по формированию комиссий служит тот, что "участковая избирательная комиссия - это мобильная, оперативно работающая группа людей". Данный аргумент приведен в решении суда Московского района, — говорится в сообщении пресс-службы БСДП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров