В Светлогорске два претендента отказались от участия в выборах

www.udf.by

В Светлогорске два члена партии "Справедливый мир", которые были выдвинуты кандидатами в депутаты районного Совета, отменили свое решение баллотироваться. Заявления об этом они подали в районную избирательную комиссию 19 марта, сообщает пресс-служба кампании "Правозащитники за свободные выборы".

Николай Лазаренко и Ирина Саричева собирались баллотироваться соответственно в округах 6 и 12 по выборам в Светлогорский райсовет. Яны написали в заявлениях, что отменяют свое решение по той причине, что в участковые избирательные комиссии не включены представители партии "Справедливый мир".

В ситуации, когда эти комиссии укомплектованы только из людей, подобранных властью, Лазаренко и Саричева не доверяют правильности подсчета голосов на избирательных участках.

"Справедливый мир" и другие демократические партии выдвигали своих представителей в 31 участковую комиссию из 32, имеющихся в Светлогорске. Однако райисполком включил в комиссии только троих из этих людей. Однако в каждую участковую комиссию включены представители провластных организаций типа "Белая Русь" или БРСМ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров