БНФ: Выборы проходят в атмосфере страха

БелаПАН

Партия БНФ предоставила партийным кандидатам в депутаты возможность самостоятельно определиться с форматом дальнейшего участия в местных выборах. Соответствующее решение было принято 20 марта в Минске на заседании сойма партии.

Как пояснил ответственный секретарь Управы Партии БНФ Владимир Лабкович, партийные претенденты на депутатский мандат не верят в демократичность выборов, но намерены использовать избирательную кампанию для пропаганды демократических ценностей.

"Власти сохранили полный контроль над избирательными комиссиями, нарушили принцип равенства и транспарентности избирательного процесса. Это создает условия для фальсификации выборов на этапе голосования и подсчета голосов", — сказал он.

Лабкович напомнил, что в участковые избирательные комиссии были включены только 10% от выдвинутых представителей партии.

Заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев сообщил, что уже пять претендентов от партии отказались от участия в выборах в качестве кандидатов. Сейчас, по его словам, участвовать в выборах продолжают 75 членов партии.

В специальном заявлении сойма Партии БНФ отмечается, что "выборы депутатов местных советов проходят в атмосфере страха и запугивания". "Уже сейчас можно констатировать, что выборы являются недемократичными и несвободными", — подчеркивается в документе.

поделиться

Новости по теме

    Партия БНФ сомневается

    Партия БНФ пока не определилась по вопросу участия в парламентских выборах. Предстоящая избирательная кампания обсуждалась на заседании сойма партии 17 декабря.подробности

Новости партнёров