В Минске проходит съезд ОГП

БелаПАН

21 марта в Минске проходит очередной 13-й съезд Объединенной гражданской партии (ОГП). Участники форума, который начал работу в 10.00 во Дворце культуры Минского тракторного завода, планируют заслушать отчеты руководящих органов партии, провести выборы руководства, принять изменения в устав.

"Изменениями в устав мы хотим упростить иерархию партийной структуры, что обусловлено сложностями регистрации низовых организаций, — сообщил БелаПАН председатель ОГП Анатолий Лебедько. — За два с половиной года, несмотря на неоднократные попытки, мы так и не смогли зарегистрировать ни одной партийной структуры. Кроме того, изменения в устав помогут модернизировать партию, сделать более функциональным политсовет и национальный комитет".

Одним из главных на съезде будет вопрос определения формата дальнейшего участия в местных выборах. Не исключено, что партия примет решение о выходе из избирательной кампании.

На съезде также будет обсуждено послание ОГП к гражданам и представителям бизнеса. По словам Лебедько, в этом документе отражен анализ событий в различных сферах жизни общества, предложен вариант решения наиболее актуальных проблем.

поделиться

Новости по теме

    В Минске проходит съезд Партии БНФ

    Утром 5 сентября во Дворце культуры Минского тракторного завода начал работу очередной, двенадцатый, съезд Партии БНФ. По предварительным данным, в нем участвуют более 350 делегатов, представляющих все регионы Беларуси.подробности

Новости партнёров