ОГП прекращает участие в местных выборах

БелаПАН

Объединенная гражданская партия прекращает участие в выборах в местные советы депутатов. Такое решение принято на очередном 13-м съезде ОГП 21 марта в Минске. За проголосовали 66 делегатов, против — 37, воздержались — пять.

При этом ведущий съезда Лев Марголин перед началом голосования отметил, что речь не идет об отзыве членов ОГП из состава избирательных комиссий либо отзыве возможных кандидатов в депутаты. По его словам, это политическое решение партии, однако кандидаты в депутаты сами должны будут принять решение, должны ли они сняться с кампании или нет. Особенно, отметил Марголин, это касается тех членов ОГП, которые выдвигались путем сбора подписей.

Кроме того, в принятой резолюции о прекращении дальнейшего участия ОГП в местных выборах съезд призвал все политические партии и общественные объединения поддержать это решение и присоединиться к нему. Политсовету ОГП поручено донести до международной общественности принятое решение, разъяснить парламентариям Европы и США, прежде всего депутатам Европарламента и парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы, его смысл и значение.
Авторы резолюции выразили также уверенность, что "белорусскому народу при поддержке мирового общественного мнения удастся в ближайшее время вернуть страну на магистральный путь демократического развития".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров