Брестские социал-демократы призывают власть отметить "Час Земли"

bsdp.org

Председатель Брестской областной организации БСДП Игорь Масловский обратился к председателю Брестского горисполкома Александру Палышенкову с просьбой поддержать проводимую Всемирным фондом дикой природы (WWF) 27 марта глобальную акцию "Час Земли".

Предполагается, что люди во всем мире выключат свет на один час с 20:30 до 21:30, чтобы сохранить здоровый климат на планете. В прошлом году эта акция стала самой массовой в истории человечества. Брестская областная организация БСДП в прошлом году присоединялась к этой акции и намерена в этом году также сделать это. Далее в обращении говорится:

"Брестская областная организация БСДП призывает жителей города Бреста принять участие в международном климатическом движении, осознать взаимосвязь экономии электричества и глобального изменения климата, и сократить траты электроэнергии. Мы обращаемся к Вам с просьбой об официальном одобрении акции.

В международной акции "Час Земли" уже официально подтвердили свое участие мэры Сиднея, Афин, Рима, Нью-Йорка, Копенгагена, Чикаго, Лондона и еще более 300 городов. В случае одобрения Вами проведения акции, Брест может стать примером для белорусских городов и выступить на международном уровне.

Поддержка Брестского горисполкома позволит провести позитивную полномасштабную акцию, которая обратит внимание горожан на озабоченность городских властей состоянием окружающей среды и поможет привлечь дополнительное внимание к городской программе по энергосбережению.

В сам день акции – 27 марта 2010 года в 20:30 мы предлагаем отключить подсветку знаковых объектов нашего города, как это происходит во многих городах мира.

Просим Вас предоставить письмо о поддержке акции, выдать соответствующие указания ответственным службам о выключении наружной подсветки знаковых объектов Бреста, содействовать в размещении социальной рекламы акции, анонсировании в средствах массовой информации и проведения публичного мероприятия во время Часа Земли.

Мы также просим Вас сделать публичное заявление для СМИ об участии города Бреста в Часе Земли и призвать мэров других городов к участию.

Заранее благодарны за Ваше внимание и искренне надеемся на поддержку"
.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров