Лебедько: Пациент уже находится в коме

ucpb.org

Сопредседатель Объединенных демократических сил Анатолий Лебедько по просьбе нашего сайта прокомментировал заявление ЦИКа о желании дипломатов из 16 стран наблюдать за ходом местной избирательной компании.

"Мне это напоминает наблюдение за пациентом, который уже находится в коме. Смотреть уже поздно, надо реагировать. И лучше было это сделать вчера. Когда власти демонстративно отказались включать представителей демократических сил в участковые избирательные комиссии, когда власти выдавливали из компании наиболее конкурентоспособных кандидатов от оппозиции. К сожалению адекватной реакции, со стороны международного сообщества на брутальные действия белорусских властей мы так и не зафиксировали. Все самое мерзкое и отвратительное власть уже сделала. И сегодня нет смысла в частичном, фрагментарном наблюдении. Оно никогда не будет зеркальным и всеобъемлющим, и может привести к выводам не соответствующим действительности. Что можно увидеть в оставшееся время? Работу министерства торговли по организации продажи кексов и пива на избирательных участках, или министерства культуры по проведению смотров художественной самодеятельности, в период так называемых "выборов".

К тому же, никакое посольство технически, организационно не в состоянии обеспечить полноценное наблюдение. Если бы белорусские власти были заинтересованы в беспристрастной оценке избирательной компании, то они бы заблаговременно пригласили экспертов БДИПЧ в Беларусь. Как это сделало правительство Грузии"
.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!