ПКБ не дали провести пикеты в защиту прав рабочих

БелаПАН

Мингорисполком не разрешил Партии коммунистов Белорусской провести пикеты в защиту социальных прав рабочих.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь ПКБ Сергей Возняк, пикетирующие собирались потребовать от властей повышения размера пенсий, оказания помощи по безработице, принятия мер по недопущению массового сокращения рабочих мест и т.п.

Заявки подавались на проведение пикетов в нескольких местах города, в том числе на площади Бангалор, где официально разрешена организация подобных акций. "Нам не разрешили ни одного пикета. Даже на площади Бангалор, куда нас отправляют традиционно", — подчеркнул Возняк.

Пресс-секретарь расценивает запрет "как высокую оценку общереспубликанской акции ПКБ, которая прошла 9 июля".

"Тогда наши активисты вышли с антикризисной программой к проходным более чем 100 предприятий по всей стране. И тогда никаких проблем не возникло; некоторые недоразумения были только в Гомельской области. Сейчас власти спохватились и решили нам вообще ничего не разрешать", — отметил Возняк.

Он подчеркнул, что ситуация на предприятиях продолжает ухудшаться.

"Рабочие видят, что кризис пришел в Беларусь, несмотря на все заклинания нашего руководства. Жить им становится все хуже, а правительство не может предложить реальных антикризисных действий. В связи с этим наша антикризисная программа, равно как и разработанная нашими партнерами по Объединенным демократическим силам, значительно выигрывает перед действиями властей. Но программа ОДС несет значительную опасность действующей власти, поскольку за экономическими преобразованиями стоят и политические. А это уже — реальная угроза власти", — считает пресс-секретарь.

Учитывая отказ Мингорисполкома в проведении пикетов, члены ПКБ планируют вновь пойти на проходные заводов, чтобы донести до рабочих информацию об антикризисных предложениях оппозиции. Детали проведения этой информационной акции сейчас согласовывает руководство партии.

поделиться

Новости по теме

    Антикризисные пикеты ОДС повсеместно запрещают

    Были направлены заявки на проведение более 400 пикетов примерно в 50 населенных пунктах. Это все областные центры, а также Борисов, Солигорск, Лиозно, Полоцк, Орша, Барановичи, Лида и другие города. Около 50 пикетов планируется провести в Минске.подробности

Новости партнёров