Ежи Бузек: Европарламент не будет торговать ценностями

ucpb.org

Анатолий Лебедько и Ярослав Романчук встретились с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком. Одной из главных тем стало обсуждение ситуации с задержаниями и арестами десятков активистов демократических организаций, работавших в рамках кампании "Говори правду!".

"Нельзя молчать!" – вот наше послание Ежи Бузеку и Европейскому парламенту, – заявил после встречи Анатолий Лебедько. – Солидарность должна обрести формат ясного и четкого послания официальному Минску".

"Мы также проинформировали президента об итогах местной избирательной кампании", – отметил Ярослав Романчук. – Во время встречи Ежи Бузек поинтересовался, что для нас приоритетнее – демократия или суверенитет Беларуси. Ответ на этот вопрос во многом определяет стратегию работы по Беларуси. Но это та ситуация, когда спрашивают, что важнее для жизни – сердце или мозг. Ответ очевиден".

Президент Европарламента заверил лидеров ОГП, что "Европейский парламент не будет торговать ценностями, и в отношении Беларуси будет занимать ясную позицию, основанную на демократических ценностях". Ежи Бузек выразил особую обеспокоенность последними событиями в Беларуси и заявил о намерении сделать по этому вопросу специальное заявление.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров