БСДП (Грамада) просит проявить солидарность с репрессированными активистами

новостной портал www.UDF.BY

Президиум Белорусской социал-демократической партии (Грамада) направил обращение Социал-демократическим и социалистическим партиям Социалистического Интернационала, а также Партии Европейских социалистов.

18 мая сотрудниками милиции был проведен обыск в офисе Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада). В результате обыска были изъяты системные блоки компьютеров, ноутбуки, а также книги, партийные листовки, бюллетени и даже текст "Интернационала", говорится в обращении. Обыск также был проведен на личной квартире председателя Брестской городской организации БСДП Анны Канюс. У нее были изъяты личные вещи (ноутбуки), партийные документы и личные деньги.

Подверглись обыскам личные квартиры и других представителей партии. У члена Президиума БСДП Олега Шабетника также изъяли компьютеры, принтер и факс. Схожая ситуация в Бобруйске, Могилеве и других городах. По всей стране проведены десятки обысков у демократических активистов в той или иной степени участвовавших в гражданской кампании "Говори правду". Лидер кампании Владимир Некляев и ряд активистов арестованы.

Президиум БСДП (Грамада) рассматривает эти действия властей как способ политического давления и запугивания накануне президентских выборов.

"Мы считаем, что данные факты нарушают права граждан на свободу высказывания, - говорится в обращении. - Именно к свободе высказывания призывала кампания "Говори правду!"

Президиум партии просит проявить солидарность с членами БСДП и другими демократическими активистами, которые подверглись репрессиям за свои убеждения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров