Грамаду выживают из офиса

БелаПАН

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) вынуждена освободить центральный офис в Минске. Об этом БелаПАН сообщил лидер партии Анатолий Левкович.

Сейчас БСДП (Грамада) арендует в Минске помещение, принадлежащее одному из жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). В нем размещается офис центральной, Минской городской и четырех районных организаций партии.
"Новый председатель ЖСК посчитал, что прежний не имел права сдавать нам в аренду помещение, и подал иск в хозяйственный суд Минска. Суд предложил сторонам уладить конфликт при помощи посредника, однако договориться с ЖСК нам не удалось. Мы вынуждены освободить помещение. Думаю, соответствующее решение суд уже принял", — сказал Левкович.

Политик отметил, что партия попала в трудное положение. "Найти новый юридический адрес крайне проблематично, а по закону потеря юридического адреса влечет ликвидацию партии", — подчеркнул он.

Левкович не исключил, что центральный офис придется регистрировать не в столице, а в регионе. "В Минске центральный офис у нас зарегистрирован только последние два года. До этого восемь лет наш юридический адрес был в Бресте и Пуховичах. Найти приемлемый вариант с арендой помещения в Минске будет очень сложно", — считает политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров