МВФ и Нацбанк проводят "круглый стол"

ucpb.org

В Минске 25 августа проходит "круглый стол", организаторами которого выступают Национальный банк Беларуси и Международный валютный фонд (МВФ). В нем участвуют представители Нацбанка, правительства, а также эксперты, в том числе международные.

"Меня пригласили в качестве эксперта выразить мнение по вопросу восстановления экономического роста, — сообщил руководитель Центра Мизеса Ярослав Романчук. — У меня будет возможность изложить представление об Антикризисной программе Объединенных демократических сил, с одной стороны. С другой — об Антикризисной программе, которую подготовил Центр Мизеса. Они во многом пересекаются. И, естественно, возможность выразить сомнение относительно того, что предлагают сами власти".

Возможность диалога и обмена мнениями, как отметил экономист, появилась благодаря инициативе Международного валютного фонда, который выступает модератором мероприятия. "А факт участия директора Европейского отделения МВФ Марека Бельки, бывшего премьер-министра Польши, безусловно, добавляет вес "круглому столу"", — считает Ярослав Романчук.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!