К Виктору Горбачёву сохраняется повышенное внимание

"Борисов электронный"

Как сообщил "БЭ" лидер зарегистрированного в Украине движения "За свободное развитие предпринимательства" борисовчанин Виктор Горбачев, к нему по-прежнему сохраняется повышенное внимание при пересечении государственной границы Беларуси.

18 августа, он с друзьями на автомобиле ехал на Украину проведать родственников. На контрольно-пропускном пункте "Веселовка" (Добрушский район, Гомельская область) Горбачева задержали на час, проведя осмотр личных вещей.

На обратном пути 19 августа задержка составила более двух часов, потому что досматривали вещи не только Горбачева, но и всех, кто находился с ним в машине, а также сам автомобиль.

Аналогичный случай произошел с демократическим активистом в начале этого месяца при пересечении белорусско-литовской границы. Как полагает сам Горбачев, такое внимание к его личности можно объяснить тем, что возглавляемое им движение является субъектом Объединенных демократических сил и будет участвовать в выработке критериев для определения единого кандидата на грядущих президентских выборах в стране.

Чем ближе дата их проведения, тем больше будут трясти на границе наиболее активных представителей демократического лагеря. Делая вид, что в стране происходит некая либерализация, власть на самом деле закручивает гайки, считает Виктор Горбачев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров