Милинкевич возвращается

"БДГ"

Лидер "Движения "За Свободу", экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич к концу этой недели планирует вернуться в Минск из деревни Бершты, где проходит курс реабилитации после операции на тазобедренном суставе. Об этом корреспонденту "БДГ" в понедельник сообщил заместитель председателя "Движения "За Свободу" Виктор Корнеенко.

После возвращения в Минск Александр Милинкевич займется подготовкой Белорусского европейского форума. В настоящее время в регионах Беларуси проходят собрания по выдвижению делегатов форума.

"Мы планируем, что каждая из областей выдвинет на форум около 200 делегатов. Предполагается, что в форуме, который пройдет 14 ноября, примут участие более одной тысячи делегатов", - сообщил "БДГ" Виктор Корнеенко.

Заместитель председателя "Движения "За свободу" отметил, что предстоящий форум будет посвящен теме евроинтеграции Беларуси.

"Главная цель форума – утвердить нашу стратегию в вопросах евроинтеграции. На форуме мы планируем определить возможности, которые позволят максимально интегрировать Беларусь в Европу", - говорит Виктор Корнеенко.

В рамках сотрудничества с Белорусским институтом стратегических исследований (BISS) движение "За свободу" выработало послания для основных социальных групп.

"Мы выработали послания с целью показать, что каждой социальной группе (молодежи, рабочим, пенсионерам, чиновникам) принесет политика по евроинтеграции Беларуси", - отмечает Виктор Корнеенко.

По словам заместителя председателя "Движения "За Свободу", в ходе подготовки Белорусского европейского форума движению удается находить новых сторонников.

"Хотя мы такой цели изначально не ставили, однако происходит именно так: подготовка форума вызывает у людей желание сотрудничать с нами. Причем к нашей работе стали подключаться региональные активисты Партии БНФ, ОГП. Эти партии не входят в число организаторов Белорусского европейского форума, однако региональные активисты названных партий с нами готовы сотрудничать. К примеру, активисты ОГП в Жодино выразили желание провести собрание по выдвижению своих делегатов на форум", - констатирует Виктор Корнеенко.

При этом он отметил, что не всегда в регионах удается арендовать помещение для проведения собрания по выдвижению делегатов форума.

"Трудности с арендой помещения для проведения региональных собраний существуют. Нам, в частности, отказались предоставить помещение для проведения собрания в Клецке. Поэтому приходится находить другие возможности для проведения региональных собраний", - говорит Виктор Корнеенко. В Барановичах, к примеру, региональное собрание по выдвижению делегатов проходило в саду одного из активистов движения.

Руководство "Движения "За Свободу" рассчитывает, что необходимое помещение для проведения Белорусского европейского форума найти удастся.

"Оргкомитет, который занимается подготовкой форума, принял решение, что Белорусский европейский форум должен пройти именно в Беларуси. Рассчитываем, что помещение, необходимое для проведения форума, нам будет предоставлено", - выразил надежду Виктор Корнеенко.

Как сообщала ранее "БДГ", 18 июня в Варшаве лидеру "Движения "За Свободу" Александру Милинкевичу сделали операцию на тазобедренном суставе. В связи с операцией лидер движения временно приостановил поездки по регионам и поэтому мероприятиями по подготовке Белорусского европейского форума занимались его помощники.

Операция Александру Милинкевичу была проведена в связи с травмами, полученными в молодости, когда он профессионально занимался баскетболом. Период реабилитации лидер "Движения "За Свободу" проводил у себя на родине, в деревне Бершты на Гродненщине. На этой неделе лидер "Движения "За Свободу" планирует вернуться работать в Минск.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров