Александр Милинкевич приглашён на съезд Партии БНФ

"Еврорадио"

"Три минуты в качестве гостя — это приветственное выступление — и здесь нет никакой интриги, никакой игры", говорит один из организаторов мероприятия.

Съезд Партии БНФ, который состоится 5 сентября, уже сейчас обрастает слухами и интригами. Одной из них является возможное влияние на результаты съезда (а на нём, напомним, должно быть выбрано новое партийное руководство), а также на дальнейшую деятельность партии со стороны Движения "За Свободу".

В доказательство интриги приводится предполагаемое участие Александра Милинкевича на общем собрании "фронтовцев". Еврорадио обратилось за объяснениями собственно к руководителю "засвободовцев", а также к ответственному секретарю Управы Партии БНФ Владимиру Лабковичу.

Лидер Движения "За Свободу" своё участие в будущем Съезде подтверждает.

Александр Милинкевич: "Да, есть приглашение. Мне сказал Юрась Губаревич. Но решение принималось, по-мойму, на Управе у них, или я не знаю, где. Знаю, что принято решение и что я в числе приглашённых".

Владимир Лабкович, который руководит подготовкой будущего Съезда, сообщил Еврорадио, что во вторник Управа единогласно одобрила приглашение на съезд целой группы деятелей, а среди них — Александра Милинкевича, Александра Козулина и Станислава Шушкевича. Но важность участия одного из гостей Съезда, по мнению ответственного секретаря Партии БНФ, преувеличена.

Владимир Лабкович: "Три минуты в качестве гостя — это не участие в съезде Партии БНФ. Это приветственное выступление — и здесь нет никакой интриги, никакой игры".

Организатор съезда Партии БНФ видит в появлении подобных слухов тенденцию, ответственность за которую несут и сегодняшние лидеры "фронтовцев", которые, по мнению Лабковича, вместо настоящей деятельности занимаются выяснением отношений между собой.

Владимир Лабкович: "К сожалению, сегодняшние руководители пока что не демонстрировали способности договариваться внутри партии со своими партнёрами. И, к сожалению, мы имеем такую ситуацию, что очень часто нашими основными политическими оппонентами и врагами становятся бывшие члены нашей партии и члены нашей партии. Я единственное, что желаю руководству, — научиться договариваться со своими однодумцами, а не делать из них самых страшных врагов, худших, чем сегодняшинй режим даже".

Лидер Движения "За Свободу" с оптимизмом относится к идее тесного сотрудничества с "фронтовцами" независимо от того, кто их возглавит 5 сентября. Фундаментом для реального партнёрства Милинкевич называет сотрудничество между активистами разных демократических течений, которое существует в регионах.

Александр Милинкевич: "Мы всегда были открыты к сотрудничеству и постоянно сотрудничаем. И в локальных, региональных вещах, которые делаются общественными активистами и партийными активистами в разных городах, — всегда вместе это делается. Я не думаю, что будут преграды. И уверен, что наладится сотрудничество обязательно — ещё лучшее, независимо от того, кто будет".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров