Беспредел продолжается: шестеро коммунистов задержаны в Светлогорске

www.udf.by

Шесть активистов Партии коммунистов Белорусской задержаны в Светлогорске во время проведения Единого дня антикризисного информирования по Гомельской области. Как сообщил сайту www.udf.by секретарь Гомельского обкома ПКБ Валерий Рыбченко, сейчас коммунисты находятся в отделе милиции, у них изъяли печатную продукцию.

— Группа в составе шести человек выехала сегодня в город Светлогорск на ПО "Химволокно" для информирования рабочих об Антикризисной программе, раздачи газеты "Товарищ" и бюллетеня областного комитета ПКБ "Левый марш". Как только приехали на "Химволокно", подошли два старших сержанта охраны — Макаров и Кудрявцев. Нас задержали, тут же появились три сотрудники КГБ, которые препятствовали раздаче материалов, не представляясь, не предъявляя никаких документов. Провоцировали нас. Мы вынудили милицию вмешаться и поехали в отдел для разбирательства. Здесь в отделе сейчас изымают материал, который у нас остался, пишется протокол изъятия. Находиться в отделе осталось 40 минут, — рассказал Валерий Владимирович.

Начальник милиции В.Устинович заявил представителям ПКБ, что поступил сигнал о незаконности печатной продукции. Поэтому они "вынуждены" изъять материалы и провести проверку.

На этот раз терпение коммунистов лопнуло. По словам В. Рыбченко, именно светлогорский отдел милиции периодически чинит препятствия работе местных активистов, а у секретаря партийной организации города Светланы Михальченко было проведено уже пять обысков.

— Мы еще не получили ответ Генеральной прокуратуры по прошлому инциденту — вот уже следующий. Беспредел продолжается, — говорит политик. — Кроме жалобы в прокуратуру, будет подан иск на отдел милиции в суд.

Также по информации сайта www.udf.by, в Гомеле сегодня был задержан первый секретарь Гомельского обкома ПКБ Владимир Секерко. Однако его отпустили достаточно быстро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров