Мероприятия ОГП под запретом

ucpb.org

Городские власти наложили вето на предоставление помещения Минского Международного образовательного центра для проведения Национального комитета и республиканской партконференции Объединенной гражданской партии. Предварительно все организационные и финансовые вопросы были согласованы с администрацией ММОЦ.

Мероприятия должны были пройти 4 октября с участием 130-140 человек. Этот день был предложен самими представителями центра. Однако до подписания договора дело не дошло. Представители ММОЦ по телефону принесли извинения и сообщили, что столичный горисполком не дал добро на предоставление помещения ОГП. И это в ситуации, когда

- помещение было свободно.

-администрация ММОЦ проявляла повышенную заинтересованность в клиенте, который не только арендовал помещения, но и оплачивал обед, кофе-паузы.

- еще две недели назад горисполком не возражал в предоставлении помещений ММОЦ для проведения съезда БНФ.

Возникает естественный вопрос, почему в поведении властей наблюдаются такие зигзаги и шараханья. Для проведения съезда БНФ было представлено сразу несколько площадок на выбор. В ситуации с ОГП табу и запреты. Очевидно, что и в первом, и во втором случае это политическое решение. Щедрость властей в ситуации с БНФ объясняется наличием противоречий и кризиса во фронте. Почему бы КГБ не поспособствовать их развитию. Здесь власть одним выстрелом убивает двух зайцев наповал. И оппозиционную структуру ослабили, и для европейцев пример либерализации получили.

С ОГП другая ситуация. Здесь цели и задачи мероприятия совсем другие. На Национальном Комитете и конференции предстояло обсудить как активизировать работу по продвижению антикризисных предложений. А также выработать платформу для единого кандидата в президенты от сторонников перемен, и определить представителя ОГП для участия в праймериз. Что ни вопрос, то оплеуха для властей.

поделиться

Новости по теме

    Компромисс: дискуссия в ресторане

    Минский международный образовательный центр (IBB) отказал Объединенной гражданской партии в предоставлении помещения для встречи молодых белорусских менеджеров с оппозиционными политиками. Был найден компромиссный вариант проведения встречи вподробности

Новости партнёров